Rezeptidee
Saftige Lauchküchlein
(4 Portionen)
Zutaten:
1 Pack. Blätterteig, tiefgekühlt, Butter, 1 Stange Porree, 1 großer Apfel, 2 Eier, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben antauen lassen und auswalzen. Eine Muffinform ausbuttern. Mit einer Tasse oder ähnlichem Kreise ausstechen und die Muffinform damit auskleiden. Den Lauch putzen und unter fließendem Wasser waschen, dann in dünne Ringe schneiden. Den Apfel schälen und fein reiben. Lauchringe mit dem geriebenen Apfel und den 2 Eiern gut vermengen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Lauch-Apfelmasse in die mit Blätterteig ausgekleideten Muffinförmchen geben und im Backofen bei 180 ° C ca. 15-20 Minuten backen.
Lauwarm servieren, die Lauchküchlein lassen sich auch vorbacken, dann aber im Ofen vor dem Servieren kurz erwärmen.
Leckere Vorspeise oder einfach zum Bier.
drucken
zurück