Rezeptidee
Créme brûlée mit Granatapfel
Zutaten:
1 Granatapfel, 4 Eigelb, 1 TL Vanillezucker, 100 g Zucker, 150 g Créme fraîche, 100 ml Milch
Zubereitung:
Grantapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Eigelb, Vanillezucker und 35 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Créme fraiche und Milch unterrühren. Die Grantapfelkerne auf 4 ofenfeste Förmchen (á 125 ml Inhalt) verteilen, die Eier-Sahne-Mischung dazugießen. Die Creme in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 100 Grad 35-40 Min. stocken lassen (Umluft 100 Grad). Förmchen abkühlen lassen und 4 Stunden kalt stellen. Die Creme dann gleichmäßig mit dem restlichen Zucker bestreuen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren, bis der Zucker braun ist. Sofort servieren.
drucken
zurück